アジの南蛮漬け(≧∇≦) レシピ・作り方

アジの南蛮漬け(≧∇≦)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
大人向きに辛めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジの頭と内蔵を取り除き、片栗粉をまぶします。170℃の油で4分あげます。
  2. 2 しょうゆ、お酢、砂糖、柚子胡椒、ラー油を混ぜてバットに入れます。
    揚げたアジを漬けて
    2、3回か返しながら1時間くらいで出来上がりです。

きっかけ

アジをたくさん釣ったので。

おいしくなるコツ

両面をしっかり漬けること。

  • レシピID:1760019882
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る