玉葱がメインです! 玉ねぎと牛肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 第1個(中なら2個~3個)
- 牛肉(すき焼き用使用なんでもOK) 200g位
- まいたけ(なければなしでもよい) 1株
- 市販のすき焼きのたれ 50ml位
作り方
-
1
玉ねぎを1センチ幅のおおきめのくし形切りにする。
牛肉は。こま切れならそのまま、切り落としやスライス肉の場合は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンを熱し、フライパンに油を塗り、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎに軽く火が通ったら、マイタケを入れ、さっと炒め、すき焼きのたれを入れ、全体にからめる。
- 4 全体にすき焼きのたれが行きわたり少し煮込んだら、牛肉を入れさっと火を通して出来上がり。
きっかけ
血液サラサラに効果がみいたいなことを聞いた気がするから、玉ねぎをいっぱい食べたかったから
おいしくなるコツ
肉を最後に入れ、炒め煮しすぎない。 玉ねぎがメインなので大きめに切る
- レシピID:1760019836
- 公開日:2014/12/12
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと牛肉のすき焼き
レポートを送る
11 件
肉より玉ねぎたっぷりで玉ねぎメイン!