紫水菜のごまマヨあえ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 紫水菜 150g
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- すりごま 大さじ2
- 黄柚子の皮 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 水菜は株元を切り取り、4cm長さに切る
- 2 沸騰したお湯に塩(ひとつまみ)を加え①の水菜を入れサッと茹で、ザルに上げ流水に晒し、水気を絞る
- 3 全ての材料をボウルに入れ全体を和えれば完成です
きっかけ
めずらしい紫の水菜を頂いたので、柚子を使って綺麗な色合いに仕上げたかった
おいしくなるコツ
普通の水菜でもお作りいただけます。 水菜は株元に泥が残りやすいので、良く洗い泥を落として下さい
- レシピID:1760019808
- 公開日:2014/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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