超簡単! ブロッコリーのベーコン巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー 1株
- ハーフベーコン 4パック
- 塩コショウ 少々
- スパゲッティー(乾麺) 2~3本
作り方
-
1
ブロッコリーを一口大にカットし、ざっと水洗いし、水分の付いたままビニール袋に入れ、電子レンジの葉野菜で加熱する。(
沸騰したお湯に塩を入れて、2、3分茹でてもよい。 -
2
加熱し終わったら、冷水に入れ、すぐにざるなどにあげ水気を切る。
ブロッコリーをベーコンで巻き、スパゲッティー(つまようじ)で止める - 3 ベーコンをまいたブロッコリーを熱して油を塗ったフライパンに入れ、ベーコンの表面に軽く焦げ目がつくくらい炒める。
-
4
仕上げに塩コショウを振り、器に盛り付ける。
ブロッコリーには日が通ってるのでさっと炒める程度でよい。
塩コショウはお好みで、調整。
きっかけ
ちょっと固めなブロッコリーをおつまみでもいいように調理したかったから
おいしくなるコツ
ブロッコリーは多少穂応えがある程度の硬めの茹で加減がいい。 つまようじを使わず、スパゲッティーを使うとそのまま食べられる。 危なくないし、無駄がない
- レシピID:1760019788
- 公開日:2014/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません