ブロッコリーを一口大にカットし、ざっと水洗いし、水分の付いたままビニール袋に入れ、電子レンジの葉野菜で加熱する。(
沸騰したお湯に塩を入れて、2、3分茹でてもよい。
加熱し終わったら、冷水に入れ、すぐにざるなどにあげ水気を切る。
ブロッコリーをベーコンで巻き、スパゲッティー(つまようじ)で止める
ベーコンをまいたブロッコリーを熱して油を塗ったフライパンに入れ、ベーコンの表面に軽く焦げ目がつくくらい炒める。
仕上げに塩コショウを振り、器に盛り付ける。
ブロッコリーには日が通ってるのでさっと炒める程度でよい。
塩コショウはお好みで、調整。
ちょっと固めなブロッコリーをおつまみでもいいように調理したかったから
ブロッコリーは多少穂応えがある程度の硬めの茹で加減がいい。
つまようじを使わず、スパゲッティーを使うとそのまま食べられる。
危なくないし、無駄がない
レシピID: 1760019788
公開日:2014.11.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.