香味ペーストで作る 野菜たっぷりうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
市販の味の素香味ペーストを使って簡単に中華風うどんできちゃいました。
お好みでキムチをトッピングして、味を変化させて、1度で2種類の味を楽しんでもおいしいよ!

材料(2人分)

味の素 香味ペースト
約大さじ3
茹でうどん
2袋
750ml
白菜
3枚
人参
3㎝くらい
えのきたけ
半株
お好みでネギ
1本
トッピング用キムチ漬
お好み(50g位かな)
醤油(お好み)
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    味の素の香味ペーストを用意
  2. 2
    白菜は縦の半分に切り1センチ幅程度に切る
  3. 3
    人参は細切りにし、えのきたけを、3~4等分に切りほぐしておく。

    野菜などは家にあるものならお好みで何でもOK
  4. 4
    鍋に水と野菜を入れ煮る。
    野菜に火が通ったら、香味ペーストを250mlに大さじ1程度の割合で入れ、うどんを入れたら人煮立ちさせ、器に盛り付ける
  5. 5
    お好みで、小口切りにしたネギやキムチをトッピングする。

    味が薄く感じる場合は醤油を大さじ1~2位入れて、味を調整する。

おいしくなるコツ

香味ペーストだけでもおいしいですが、醤油を少し入れたり、ラー油を入れたりアレンジしてもおいしい 冷蔵庫や家にある野菜など具材を入れるものはお好みでOK

きっかけ

テレビで見て、家にあるもので作ってみました。

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理5分以内の簡単料理その他調味料
関連キーワード
香味ペースト うどん 簡単 野菜たっぷり
料理名
野菜たっぷりうどん

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする