春菊と人参のぽん酢ゴマ汚し レシピ・作り方

春菊と人参のぽん酢ゴマ汚し
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ビタミン豊富な冬の副菜

材料(2,3人分)

  • 春菊 1束
  • 人参 1/3本
  • ぽん酢 大さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き千切り、春菊は根本を切り取り、3cm長さに切る
  2. 2 耐熱容器に人参、春菊の軸の部分、葉の部分の順番に入れる
  3. 3 蓋などをしてレンジ700wで役1分30秒加熱し、取り出す
  4. 4 全体をかき混ぜ、余熱を使い火を通し、全体がくったりとしたらザルにあげ流水に晒し、水気を絞る
  5. 5 全ての材料を和えれば完成です

きっかけ

春菊の好きな父に作りました

おいしくなるコツ

春菊は根本に泥が残りやすいです。よく洗って下さい。余熱を使って上手に火を通して下さい

  • レシピID:1760019714
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る