春菊と人参のぽん酢ゴマ汚し レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き千切り、春菊は根本を切り取り、3cm長さに切る
- 2 耐熱容器に人参、春菊の軸の部分、葉の部分の順番に入れる
- 3 蓋などをしてレンジ700wで役1分30秒加熱し、取り出す
- 4 全体をかき混ぜ、余熱を使い火を通し、全体がくったりとしたらザルにあげ流水に晒し、水気を絞る
- 5 全ての材料を和えれば完成です
きっかけ
春菊の好きな父に作りました
おいしくなるコツ
春菊は根本に泥が残りやすいです。よく洗って下さい。余熱を使って上手に火を通して下さい
- レシピID:1760019714
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません