あんかけ麺(≧∇≦) レシピ・作り方
![あんかけ麺(≧∇≦)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33dfa104fe2a522c0478ca1b48b868ced2cee750.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、にんじん、ピーマン、赤ピーマン、白ネギは千切りにします。豚肉と野菜をフライパンで炒めます。
-
2
しんなりしてきたら、塩コショウ、お湯、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて沸騰させます。馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
3
麺を茹でます(分量外のお湯で中華そばを表示通りに仕上げてください)湯きりして器に盛ります。
-
4
麺のうえにかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません