あんかけ麺(≧∇≦) レシピ・作り方

あんかけ麺(≧∇≦)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
寒いのでとろみをきかせてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、にんじん、ピーマン、赤ピーマン、白ネギは千切りにします。豚肉と野菜をフライパンで炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら、塩コショウ、お湯、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えて沸騰させます。馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 麺を茹でます(分量外のお湯で中華そばを表示通りに仕上げてください)湯きりして器に盛ります。
  4. 4 麺のうえにかけて出来上がりです。

きっかけ

寒いのであったかいものを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1760019704
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る