作り方
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- 1
- ☆印の材料を混ぜあわせておく(塩で味は調整して下さい)
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- 2
- 白菜はざく切り。ほうれん草は4cm長さ、エノキは石づきを取り1/2長さ、玉ねぎはくし切りにする。
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- 3
- 豆腐と豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 4
- 土鍋にだし汁を入れ、食卓でコンロにかけ、白菜の芯の部分を入れ煮立ったら、豚肉などお好きな材料を入れながらどうぞ
おいしくなるコツ
だし汁は面倒であれば、麺つゆなどを使って頂いても結構です。シメは中華そば、お雑炊、おうどんなどどれでも美味しいです
きっかけ
寒かったので、今シーズンの初鍋です
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