チンゲン菜の間引き菜と平天煮♪(´ε` ) レシピ・作り方
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材料(4人分)
- チンゲン菜の間引き菜 30本
- 平天 3枚
- いりこ 15匹
- お水 400CC
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお水といりこを入れて加熱します。沸騰してら中火に落とし、五分したらいりこをとりだします。
- 2 チンゲン菜の白い部分を2センチに切り鍋に入れます。みりん、1センチ幅に切った平天も加えます。
- 3 再沸騰したら、チンゲン菜の緑の部分を1センチ幅に切り加えます。しょうゆ、砂糖を加えて五分煮たら出来上がりです。
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- カテゴリ
- チンゲン菜
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