チンゲン菜の間引き菜と平天煮♪(´ε` ) レシピ・作り方

チンゲン菜の間引き菜と平天煮♪(´ε` )
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
優しい味です。

材料(4人分)

  • チンゲン菜の間引き菜 30本
  • 平天 3枚
  • いりこ 15匹
  • お水 400CC
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお水といりこを入れて加熱します。沸騰してら中火に落とし、五分したらいりこをとりだします。
  2. 2 チンゲン菜の白い部分を2センチに切り鍋に入れます。みりん、1センチ幅に切った平天も加えます。
  3. 3 再沸騰したら、チンゲン菜の緑の部分を1センチ幅に切り加えます。しょうゆ、砂糖を加えて五分煮たら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜を間引いたので。

おいしくなるコツ

白い部分と緑を分けて時間差でいれること。

  • レシピID:1760019656
  • 公開日:2014/11/12
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