しっかり味のついた栗ご飯(o^^o) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 二合
- もち米
- 一合
- お水
- 3合分
- 茹で小豆
- 1カップ
- 剥き栗
- 1カップ半
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- かき醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 米、もち米を研いで3合分の水と釜に入れます。かき醤油をいれるので、かき醤油分の大さじ3のお水を釜からとります。
-
- 2
- あずき、栗、塩、かき醤油、酒を加えて3時間放置したら、炊飯器のスイッチを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水を減らすこと。
きっかけ
栗拾いをしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません