ネギの味噌かつお節 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 みりんと味噌を合わせ混ぜあわせておく
- 2 ネギは根本と先を切り取り、茎の部分は2cm長さ、青い部分は4cm長さにする
- 3 フライパンにごま油を入れ火にかける。フライパンが温まったら、ネギの白い部分を入れ強火で1分ほど炒める
- 4 葉の部分も加え1,2分炒め全体がくったりとしたら①を入れ混ぜ合わせる
- 5 かつお節も加え混ぜ合わせ、火を止める
きっかけ
ネギを頂いたのですが、薬味にするには硬すぎたので考えました
おいしくなるコツ
ネギから出た水分が多い場合は、味噌を入れる前にペーパーなどで拭きとって下さい。
- レシピID:1760019626
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 万能ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません