秋刀魚のサラダ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
秋の味覚秋刀魚をさっぱりとサラダ仕立てで

材料(2人分)

生サンマ
2尾
大根
200g
人参
3cm
きゅうり
1/2本
少々
小麦粉
適宜
ごま油
適宜
ぽん酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    秋刀魚は三枚に下ろし、腹骨をすき取り、長さを1/3等分に切り、塩(少々)を振り縛らおく置きでた水気を拭き取る
  2. 2
    大根、人参、きゅうりは3cm長さの千切りにする。
  3. 3
    ①の秋刀魚の表面に小麦粉を薄く振る。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ温まったら、③の秋刀魚を入れ、両面がこんがりするまで焼く
  5. 5
    お皿に水気を切った野菜を敷き、その上に焼いた秋刀魚を乗せ、ぽん酢を回しかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

お野菜はレタス、白菜などお好きなものでどうぞ

きっかけ

主人の好物です。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする