作り方
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- 1
- 秋刀魚は三枚に下ろし、腹骨をすき取り、長さを1/3等分に切り、塩(少々)を振り縛らおく置きでた水気を拭き取る
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- 2
- 大根、人参、きゅうりは3cm長さの千切りにする。
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- 3
- ①の秋刀魚の表面に小麦粉を薄く振る。
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- 4
- フライパンにごま油を入れ温まったら、③の秋刀魚を入れ、両面がこんがりするまで焼く
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- 5
- お皿に水気を切った野菜を敷き、その上に焼いた秋刀魚を乗せ、ぽん酢を回しかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
お野菜はレタス、白菜などお好きなものでどうぞ
きっかけ
主人の好物です。
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