ぽん酢おろし乗せ唐揚++ レシピ・作り方

ぽん酢おろし乗せ唐揚++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
おろしでさっぱり!ご飯が進みます(*^ー^*)

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも) 1枚(370g程度)
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • ●片栗粉 大さじ4
  • ●小麦粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 大根 4~5cm
  • ★ぽん酢 大さじ3~4
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    (小さく切り過ぎない)
  2. 2 1に※を揉み込み、ビニール袋に入れて、一晩寝かせます。
    (時間が無ければ15分程度でもOKです)
  3. 3 大根をおろし、★を混ぜておきます。
  4. 4 ●を混ぜ、2に薄くまぶします。
  5. 5 4をきつね色になるまで、油で揚げます。
  6. 6 5の油を切り、器に盛って、3を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

アレンジ唐揚が食べたくて・・・

  • レシピID:1760019492
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
大根おろし お弁当 揚げ物 和風
料理名
鶏のからあげ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/10/31 12:50
    ぽん酢おろし乗せ唐揚++
    簡単で美味しかったです
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/02/15 19:46
    ぽん酢おろし乗せ唐揚++
    さっぱりしていて美味しかったです^o^レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る