小松菜で付け合わせ(o^^o) レシピ・作り方

小松菜で付け合わせ(o^^o)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
間引き菜を使いました。

材料(2人分)

  • 小松菜の間引き菜 20本
  • 玉ねぎ 半玉
  • マーガリン 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ半

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを溶かしてスライスした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 小松菜の茎と葉の部分に分けて、茎の方だけ加えます。ガーリックパウダーをふります。
  3. 3 30秒ほど後に葉の部分を加えます。
  4. 4 フライパンの端からしょうゆを少し焦がすように加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

サイドメニューに。

おいしくなるコツ

時間差で小松菜を炒めること。

  • レシピID:1760019445
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る