簡単★長芋の浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋 250g
- 浅漬けのもと(液体の市販品) 100cc
- シソの葉(なくても可) 2、3枚
作り方
- 1 長芋の皮を剥き、サッと水ったら軽く水気を切る。
- 2 容器に長芋、シソの葉漬、浅漬けのもとを入れる。
- 3 時々、上下を返して30分程度漬ければ完成。※こんな感じに長芋から水分が出てきます。
きっかけ
長芋の食べ方アレンジ、浅漬けの元の消費法として漬けてみました。
おいしくなるコツ
シソの葉漬は、風味付けのためなので、なくてもOKですし、他のものを入れてもOKです。
- レシピID:1760019439
- 公開日:2014/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません