現在地
漬物  > 

簡単★長芋の浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 長芋

    250g

  • 浅漬けのもと(液体の市販品)

    100cc

  • シソの葉(なくても可)

    2、3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★長芋の浅漬け
  • 300円前後

お醤油かけるだけじゃない。サクっと切って漬けるだけで、一品出来上がりです。ご飯のおとも、サラダ代わり、酒の肴にどうぞ。

作り方

  • 1

    長芋の皮を剥き、サッと水ったら軽く水気を切る。

  • 2

    容器に長芋、シソの葉漬、浅漬けのもとを入れる。

  • 3

    時々、上下を返して30分程度漬ければ完成。※こんな感じに長芋から水分が出てきます。

きっかけ

長芋の食べ方アレンジ、浅漬けの元の消費法として漬けてみました。

おいしくなるコツ

シソの葉漬は、風味付けのためなので、なくてもOKですし、他のものを入れてもOKです。

レシピID: 1760019439

公開日:2014.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単浅漬けつまみ和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単★長芋の浅漬けのページ上部へ