簡単★長芋の浅漬け レシピ・作り方

簡単★長芋の浅漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
Playa09
Playa09
お醤油かけるだけじゃない。サクっと切って漬けるだけで、一品出来上がりです。ご飯のおとも、サラダ代わり、酒の肴にどうぞ。

材料(4人分)

  • 長芋 250g
  • 浅漬けのもと(液体の市販品) 100cc
  • シソの葉(なくても可) 2、3枚

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、サッと水ったら軽く水気を切る。
  2. 2 容器に長芋、シソの葉漬、浅漬けのもとを入れる。
  3. 3 時々、上下を返して30分程度漬ければ完成。※こんな感じに長芋から水分が出てきます。

きっかけ

長芋の食べ方アレンジ、浅漬けの元の消費法として漬けてみました。

おいしくなるコツ

シソの葉漬は、風味付けのためなので、なくてもOKですし、他のものを入れてもOKです。

  • レシピID:1760019439
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けその他の野菜混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみその他のサラダ
関連キーワード
簡単 浅漬け つまみ 和え物
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る