野菜たっぷり♪大豆のドライカレー++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大豆の水煮 150g
- ひき肉(何でもOK) 100g
- 人参 1/2本
- 白菜 100g
- 小松菜 50g
- サラダ油 大さじ1
- ※刻みにんにく 小さじ1
- ※刻み生姜 小さじ1
- カレーパウダー 大さじ1
- 水 1カップ
- カレールー 50g
- ケチャップ 大さじ4程度
作り方
- 1 大豆の水煮・人参・白菜・小松菜はみじん切りにします。
- 2 鍋orフライパンでサラダ油を温め、ひき肉と※を炒めます。
- 3 2に白菜を加えて、白菜の水気が無くなるまで炒めます。
- 4 3に人参・小松菜を加えてさっと炒め、大豆の水煮とカレーパウダーを加えて、全体にカレーパウダーが馴染む程度に炒めます。
- 5 4に水を加え、沸々するまで加熱します。
- 6 5にカレールーを加えて、よく溶けたらケチャップを加え、全体がよく混ざったところで、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 大豆のドライカレー
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プレママ♡30歳2016/10/03 10:49ヘルシーレシピ!参考にさせていただきました!ありがとうございます!