野菜たっぷり♪大豆のドライカレー++ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪大豆のドライカレー++
  • 約30分
  • 300円前後
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ヘルシーなドライカレーです❤

材料(3~4人分)

  • 大豆の水煮 150g
  • ひき肉(何でもOK) 100g
  • 人参 1/2本
  • 白菜 100g
  • 小松菜 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ※刻みにんにく 小さじ1
  • ※刻み生姜 小さじ1
  • カレーパウダー 大さじ1
  • 1カップ
  • カレールー 50g
  • ケチャップ 大さじ4程度

作り方

  1. 1 大豆の水煮・人参・白菜・小松菜はみじん切りにします。
  2. 2 鍋orフライパンでサラダ油を温め、ひき肉と※を炒めます。
  3. 3 2に白菜を加えて、白菜の水気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 3に人参・小松菜を加えてさっと炒め、大豆の水煮とカレーパウダーを加えて、全体にカレーパウダーが馴染む程度に炒めます。
  5. 5 4に水を加え、沸々するまで加熱します。
  6. 6 5にカレールーを加えて、よく溶けたらケチャップを加え、全体がよく混ざったところで、出来上がり♪

きっかけ

大豆の水煮を使って、ヘルシーなカレーを作りたくて・・・

  • レシピID:1760019269
  • 公開日:2014/10/03
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カテゴリ
ドライカレー
関連キーワード
ベジタリアン 野菜 キーマカレー ダイエット
料理名
大豆のドライカレー
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つくったよレポート(1件)

  • プレママ♡30歳
    プレママ♡30歳
    2016/10/03 10:49
    野菜たっぷり♪大豆のドライカレー++
    ヘルシーレシピ!参考にさせていただきました!ありがとうございます!

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