味噌が隠し味★体に優しい簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンと野菜を全て1cm弱の角切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、1の材料を炒める。
(玉ねぎが透き通るくらいまで) -
3
水・トマト缶・コンソメを入れ、沸騰後弱火で15分煮込む。
(ホールトマトはつぶしながら入れる) - 4 最後に味噌を入れて完成です。
きっかけ
具だくさんトマトスープが体に良いと聞き、栄養素や塩分を調べてこのレシピにしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎の代わりにアスパラやセロリでも美味しいです。 コンソメと味噌で全体の塩分量が0.8~1%になるようにしています。 味見をして物足りなければ塩を少量から追加してください。
- レシピID:1760019170
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
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隠し味の味噌がポイントです。