豚肉と白葱の蕎麦 レシピ・作り方

豚肉と白葱の蕎麦
  • 約15分
Pchan2
Pchan2
甘さ控えめのお蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱は3cm程のブツ切りにします。肉も大きければ食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに葱と肉を入れて中火で焼きます。焼き目がついたら火を止めます。
  3. 3 鍋に2の葱と●と蕎麦を入れて軽く1分程煮ます。
  4. 4 鉢に3を入れて焼いた肉を飾り乗せると出来上がりです。

きっかけ

温かい蕎麦が食べたかった。肉があったので焼いて乗せてみた。

おいしくなるコツ

塩はお好みの量で

  • レシピID:1760019105
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
蕎麦
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る