とろろ昆布と梅干しと胡麻の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

とろろ昆布と梅干しと胡麻の混ぜご飯おにぎり
  • 5分以内
Pchan2
Pchan2
ラップで簡単、洗いもの少!

材料(1個人分)

  • 炊飯済みご飯 100g
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 梅干し 1個
  • 胡麻 少々
  • 麺つゆ 小1
  • NEWクレラップミニ(50m) 正方形1枚

作り方

  1. 1 小さなボールにクレラップを被せます。
  2. 2 種を取去り小さく裂いた梅干し、とろろ昆布、胡麻、麺つゆ、ご飯を入れて菜箸でかき混ぜます。
  3. 3 ラップの端ををギャザーでひとまとめにして結ぶと出来上がりです。

きっかけ

コンテスト用に考案しました。

おいしくなるコツ

菜箸使用すると混ざりやすいです。

  • レシピID:1760019079
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る