とろろ昆布と梅干しと胡麻の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 炊飯済みご飯 100g
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 梅干し 1個
- 胡麻 少々
- 麺つゆ 小1
- NEWクレラップミニ(50m) 正方形1枚
作り方
- 1 小さなボールにクレラップを被せます。
- 2 種を取去り小さく裂いた梅干し、とろろ昆布、胡麻、麺つゆ、ご飯を入れて菜箸でかき混ぜます。
- 3 ラップの端ををギャザーでひとまとめにして結ぶと出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- おにぎり
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)