ササミ×モヤシ×豆腐×ゴーヤで低カロリー炒め レシピ・作り方

ササミ×モヤシ×豆腐×ゴーヤで低カロリー炒め
marochan*
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豆腐とモヤシでかさまし*お肉はささみでヘルシーに♪味付けは塩コショウのみ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは一口サイズに切り、塩コショウをして味をつける。ゴーヤはスライスして水に晒しておく。豆腐はキッチンペーパーにつつみ、水を切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ささみを炒める。火が通ったらモヤシとゴーヤを追加し、豆腐も加える。
  3. 3 塩コショウであじをととのえ、最後に溶き卵をまわし入れてサッと炒めたら火をとめて完成♪

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

鳥肉の臭みが気になるようなら炒める時に酒を加えてください♪

  • レシピID:1760019053
  • 公開日:2014/09/09
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カテゴリ
ゴーヤもやし
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