ほったらかしでできる豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 400
- 玉ねぎ 2個
- 生姜スライス 2片
- 酒 50ml
- 醤油 50ml
- みりん 50ml
- 砂糖 25g
- 水 500ml
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにしたら豚肉以外の材料全てを鍋に入れ3分煮込む。豚を追加して10分煮て完成。
- 2 お好みで一味や紅生姜やネギ、キムチら卵をのせても美味しいです。
- 3 ダイエット中はレタスにかけても♪
- 4 糸蒟蒻や白滝も一緒に入れてヘルシーにかさましもできます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません