鯵とトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

鯵とトマトの冷製カッペリーニ
  • 約30分
  • 300円前後
amarj
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夏の旬の物であっさり冷たいパスタです☆

材料(2人分)

  • 1尾
  • 適量
  • カッペリーニ 120g
  • トマト 1/2個
  • Aバジルみじん切り 5枚分
  • Aエシャロットみじん切り 1/8個
  • Aこしょう 少々
  • A塩 小さじ1/2
  • Aエクストラバージンオイル 大さじ1
  • Aバルサミコ酢 大さじ1
  • Bイタリアンパセリみじん切り 1枝分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトを2㎝角のざく切りにし、Aと合わせ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 鯵を三枚に卸し、腹骨はすきとり、中骨は骨抜きで抜き、皮目に小麦粉をまぶし、両面に塩を振って、
    フライパンでオリーブオイルを熱し皮目から8分目まで火を通し身は余熱で焼く。
  3. 3 カッペリーニを水1リットル塩1グラムで指定時間より2分長く茹で、氷水でしめて、水気をクッキングペーパーで拭き取る。
  4. 4 ②の鯵を一口大のざく切りにし、半分は①と③と和え、あと半分は盛り付けの最後に上に乗せBを散らして完成。

きっかけ

冷製パスタを研究しています☆

おいしくなるコツ

骨抜きとは、骨抜き用のピンセットのことです。100均で売ってます☆

  • レシピID:1760018796
  • 公開日:2014/08/22
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カテゴリ
冷製パスタ
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