鯵とトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを2㎝角のざく切りにし、Aと合わせ、冷蔵庫に入れておく。
-
2
鯵を三枚に卸し、腹骨はすきとり、中骨は骨抜きで抜き、皮目に小麦粉をまぶし、両面に塩を振って、
フライパンでオリーブオイルを熱し皮目から8分目まで火を通し身は余熱で焼く。 - 3 カッペリーニを水1リットル塩1グラムで指定時間より2分長く茹で、氷水でしめて、水気をクッキングペーパーで拭き取る。
- 4 ②の鯵を一口大のざく切りにし、半分は①と③と和え、あと半分は盛り付けの最後に上に乗せBを散らして完成。
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