ニラ豚マヨポン風味★冷蔵庫の残り野菜を消費 レシピ・作り方

ニラ豚マヨポン風味★冷蔵庫の残り野菜を消費
  • 約15分
  • 300円前後
*ダージリン*
*ダージリン*
ニラ豚をポン酢風味にしました。
マヨネーズも使ってコク旨さっぱり。
食欲が無くなる暑い日々に♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚こま…大きければ食べやすい大きさに切る。
    ニラ…4~5センチに切る。
    ピーマン…縦に細切り。
    しめじ…石づきを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて、豚肉を炒める。
    色が変わったらピーマンとしめじを加えて炒める。
  3. 3 最後にニラを入れて炒め、ポン酢を加えてさっと炒め合わせて完成です。

きっかけ

いつものニラ豚は甘めの味付けなのですが、食欲が無い時にさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツやもやしなど、冷蔵庫の残り野菜消費にも♪

  • レシピID:1760018701
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
関連キーワード
ニラ 豚肉 ピーマン しめじ
料理名
ニラ豚
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/06/08 22:52
    ニラ豚マヨポン風味★冷蔵庫の残り野菜を消費
    マヨポン酢の酸味があって、食べやすいです。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る