ニラ豚マヨポン風味★冷蔵庫の残り野菜を消費 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚こま…大きければ食べやすい大きさに切る。
ニラ…4~5センチに切る。
ピーマン…縦に細切り。
しめじ…石づきを取ってほぐす。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れて、豚肉を炒める。
色が変わったらピーマンとしめじを加えて炒める。 - 3 最後にニラを入れて炒め、ポン酢を加えてさっと炒め合わせて完成です。
きっかけ
いつものニラ豚は甘めの味付けなのですが、食欲が無い時にさっぱり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キャベツやもやしなど、冷蔵庫の残り野菜消費にも♪
- レシピID:1760018701
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
- 料理名
- ニラ豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/06/08 22:52マヨポン酢の酸味があって、食べやすいです。
おいしくいただきました。
マヨネーズも使ってコク旨さっぱり。
食欲が無くなる暑い日々に♪