離乳食「ほうれん草++」 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- ほうれん草(葉の部分のみ) 1/2束
- 水 100cc
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
- 1 ほうれん草はみじん切りにします。
- 2 1と水を鍋に入れ、3分程煮込みます。
- 3 灰汁が出たら取り除き、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
離乳食中の鉄分摂取に・・・
おいしくなるコツ
沢山作って冷凍する場合、1週間以内に食べ切りましょう! 解凍する際は、レンジ等で完全に火を通してから。
- レシピID:1760018579
- 公開日:2014/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません