サバの梅味噌煮(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの切り身 8つ
- 梅干し 1つ
- お水 200CC
- 砂糖 大さじ2
- あわせみそ 大さじ2
- しょうがすりおろし 小さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 フライパンにお水、しょうがを入れて沸騰したらサバを入れます。
- 2 色が変わってきたらひっくり返して、砂糖と梅干しを加えます。
- 3 五分経ったら味噌と七味を加えて溶けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2016/06/02 10:19ごはんに合う合う♡
息子もしっかり食べてくれました♡
レシピに感謝٩(ˊᗜˋ*)و