白ネギと牛肉のすき煮(´Д` ) レシピ・作り方
![白ネギと牛肉のすき煮(´Д` )](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435a0b4fbee6813c1bd6478fd2dba69167c5faba.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白ネギ 5本
- 牛肉切り落とし 200g
- しょうゆ 50CC
- 砂糖 大さじ3
- お水 150CC
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
-
1
ネギを下処理します。
フライパンにお水と3センチにカットした白ネギを入れて火にかけます。 -
2
しばらく落し蓋をします。5分経ったら牛肉と砂糖とニンニクを加えて混ぜます。
-
3
しょうゆを加えて、再び落し蓋をして5分経ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません