白ネギと牛肉のすき煮(´Д` ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ 5本
- 牛肉切り落とし 200g
- しょうゆ 50CC
- 砂糖 大さじ3
- お水 150CC
- おろしニンニク 小さじ1
作り方
-
1
ネギを下処理します。
フライパンにお水と3センチにカットした白ネギを入れて火にかけます。 - 2 しばらく落し蓋をします。5分経ったら牛肉と砂糖とニンニクを加えて混ぜます。
- 3 しょうゆを加えて、再び落し蓋をして5分経ったら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません