白ネギと牛肉のすき煮(´Д` ) レシピ・作り方

白ネギと牛肉のすき煮(´Д` )
りぽひめ
りぽひめ
ネギの甘味がたまらない。

材料(4人分)

  • 白ネギ 5本
  • 牛肉切り落とし 200g
  • しょうゆ 50CC
  • 砂糖 大さじ3
  • お水 150CC
  • おろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギを下処理します。
    フライパンにお水と3センチにカットした白ネギを入れて火にかけます。
  2. 2 しばらく落し蓋をします。5分経ったら牛肉と砂糖とニンニクを加えて混ぜます。
  3. 3 しょうゆを加えて、再び落し蓋をして5分経ったら出来上がりです。

きっかけ

白ネギをたくさんいただいたから。

おいしくなるコツ

ニンニクを加えること。

  • レシピID:1760018509
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る