めかぶときゅうりの浅漬けで山形のだしもどき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうりの浅漬け 1本分位
- 雌株(3パック売りの物) 1パック
- 雌株添付のたれ(味付けならそのまま使用) 1
作り方
- 1 中途半端に残ったキュウリの浅漬け
- 2 浅漬けを細かく刻む
-
3
刻んだきゅうりの中に雌株、たれを入れよくかき混ぜる。
(浅漬けの塩加減とたれの塩加減で味を調整、物足らないときはめんつゆなどを入れて再調整)
きっかけ
残ったきゅうりの浅漬けを食べきるため
おいしくなるコツ
めかぶの味付きの物を使う。 きゅうりは、浅漬けでなくて、普通にきゅうりを使ってもいいのですが、ちょっと味が薄めになるので、調整して下さい
- レシピID:1760018500
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- 料理名
- 山形のだし
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