めかぶときゅうりの浅漬けで山形のだしもどき レシピ・作り方

めかぶときゅうりの浅漬けで山形のだしもどき
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
きゅうりの浅漬けのリメイク料理レシピ!

材料(1~2人分)

  • きゅうりの浅漬け 1本分位
  • 雌株(3パック売りの物) 1パック
  • 雌株添付のたれ(味付けならそのまま使用)

作り方

  1. 1 中途半端に残ったキュウリの浅漬け
  2. 2 浅漬けを細かく刻む
  3. 3 刻んだきゅうりの中に雌株、たれを入れよくかき混ぜる。
    (浅漬けの塩加減とたれの塩加減で味を調整、物足らないときはめんつゆなどを入れて再調整)

きっかけ

残ったきゅうりの浅漬けを食べきるため

おいしくなるコツ

めかぶの味付きの物を使う。 きゅうりは、浅漬けでなくて、普通にきゅうりを使ってもいいのですが、ちょっと味が薄めになるので、調整して下さい

  • レシピID:1760018500
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶきゅうりの漬物きゅうりその他の海藻
料理名
山形のだし
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る