おうちでお寿司三昧 レシピ・作り方

おうちでお寿司三昧
marochan*
marochan*
家なら安くて大量にたべれます♪

材料(4人分)

  • 刺身用まぐろ 300g
  • 刺身用あじ 300g
  • 刺身用サーモン 300g
  • シソ 少々
  • 玉ねぎスライス 少々
  • わさび醤油 少々
  • 生姜醤油 少々
  • 酢飯 40貫分

作り方

  1. 1 刺身用まぐろ、あじ、サーモンをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 酢飯を一口サイズずつににぎり、まぐろをのせる。次に酢飯のうえにスライスした玉ねぎを敷き、サーモンを上にのせる。
  3. 3 最後に酢飯の上にシソを敷き、あじをその上からのせる。
  4. 4 まぐろとサーモンはわさび醤油で、あじは生姜醤油で食べてください。もちろんお好みでサーモンにマヨネーズをかけたりご自由に楽しんでください♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1760018317
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモンしそ・大葉
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る