おうちでお寿司三昧 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用まぐろ 300g
- 刺身用あじ 300g
- 刺身用サーモン 300g
- シソ 少々
- 玉ねぎスライス 少々
- わさび醤油 少々
- 生姜醤油 少々
- 酢飯 40貫分
作り方
- 1 刺身用まぐろ、あじ、サーモンをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 酢飯を一口サイズずつににぎり、まぐろをのせる。次に酢飯のうえにスライスした玉ねぎを敷き、サーモンを上にのせる。
- 3 最後に酢飯の上にシソを敷き、あじをその上からのせる。
- 4 まぐろとサーモンはわさび醤油で、あじは生姜醤油で食べてください。もちろんお好みでサーモンにマヨネーズをかけたりご自由に楽しんでください♪
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司サーモンしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません