中華味噌納豆にゅうめん++ レシピ・作り方

中華味噌納豆にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
甜麺醤使って濃厚美味しい♪

材料(1人分)

  • 冷麦(素麺) 80g
  • 納豆 1パック
  • 長ねぎ 15cm
  • ブロッコリーの茎 50g程度
  • ※水 500cc
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ★甜麺醤 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★納豆のたれ 1つ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 長ねぎを輪切りにし、ブロッコリーの茎は細切りにする。
  2. 2 鍋で※を沸かします。
  3. 3 2に冷麦と1を入れ、加熱します。
  4. 4 3~4分して冷麦が柔らかくなってきたら、★を加えて味を調えます。
  5. 5 4に納豆を加え、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にある食材で美味しい煮麺が作りたくて・・・

  • レシピID:1760018291
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
中華にゅうめん 納豆にゅうめん 味噌にゅうめん 煮麺
料理名
中華味噌納豆にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る