キャベツだけの酸辣湯スープ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りより少し太めの細切りにする。
- 2 鍋で※を沸かし、1を入れ2~3分加熱します。
-
3
キャベツに火が通ったら、★を加えて味を調え、1~2分加熱します。
(酸味が弱い方がお好みの場合は、もう少し加熱します) - 4 3に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、☆を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ
- 料理名
- 酸辣湯スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/09/22 21:14お酢でさっぱり(≧∇≦)
簡単で美味しかったです。