きのこのソテー〜パセリとバターのソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナしめじ 1パック
- A無塩バター 大さじ1
- Aパセリみじん切り 大さじ1
- Aにんにくみじん切り 1/2片分
- A塩 ふたつまみ
- Aコショウ ふたつまみ
- A玉ねぎみじん切り 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ブナしめじの石づきを取り大きめの房に分け、フライパンでオリーブオイルを熱して、両面良い焼き色が付くまで焼き、塩コショウを全体に降る。余分な油をペーパーで拭き取る。
-
2
①にAを全て入れ全体を和え、バターが溶けたら完成。
✳︎玉ねぎのみじん切りは出来るだけ細かくします。
きっかけ
パセリの使い道をネットで探していて、このソースに出会い、きのこと相性が良いと言うことで、合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はしめじしか使っていませんが、勿論、マッシュルームやエリンギも使うと一層美味しくなります☆
- レシピID:1760018196
- 公開日:2014/06/18
関連情報
- カテゴリ
- しめじその他のきのこその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません