きのこのソテー〜パセリとバターのソース〜 レシピ・作り方

きのこのソテー〜パセリとバターのソース〜
amarj
amarj
フレンチで使われる美味しいソースを作ってみました☆簡単バージョンです。

材料(2人分)

  • ブナしめじ 1パック
  • A無塩バター 大さじ1
  • Aパセリみじん切り 大さじ1
  • Aにんにくみじん切り 1/2片分
  • A塩 ふたつまみ
  • Aコショウ ふたつまみ
  • A玉ねぎみじん切り 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ブナしめじの石づきを取り大きめの房に分け、フライパンでオリーブオイルを熱して、両面良い焼き色が付くまで焼き、塩コショウを全体に降る。余分な油をペーパーで拭き取る。
  2. 2 ①にAを全て入れ全体を和え、バターが溶けたら完成。
    ✳︎玉ねぎのみじん切りは出来るだけ細かくします。

きっかけ

パセリの使い道をネットで探していて、このソースに出会い、きのこと相性が良いと言うことで、合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はしめじしか使っていませんが、勿論、マッシュルームやエリンギも使うと一層美味しくなります☆

  • レシピID:1760018196
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のきのこその他のフランス料理
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る