きゅうりの浅漬け 梅こぶ茶風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 梅こぶ茶(粉末) 大さじ2弱
- ごま 少々
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る
- 2 きゅうりをストックバックに入れ、梅こぶ茶を入れ、空気を抜き、ジッパーを閉める
-
3
短時間で食べたい場合は、ストックバックの上から揉み、味をなじませる
そのまま冷蔵庫に半日ほどおいてからでもOK - 4 袋から皿に盛りごまをふりかける
きっかけ
きゅうりの漬物が好きだけど、味のアレンジをしてみました
おいしくなるコツ
短時間ならきゅうりの歯ごたえはあるが味があっさり 半日ほど置くと味が染みこみ漬物っぱくなります
- レシピID:1760018171
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
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つくったよレポート(2件)
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Rei04252017/05/31 20:00風味豊かで美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
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v(。・・。)るん♪03942014/06/25 12:49白ごま無しですが、梅こぶ茶があったので作りました。
ほんのり梅の味もして美味しいです。(*^.^*)