ワカメとカニかまのポン酢和え レシピ・作り方

ワカメとカニかまのポン酢和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり美味しい酢の物です。暑い日にぴったり!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 生わかめは食べやすい大きさに切ります。
    カニかまは裂いておきます。
    きゅうりは薄い輪切りにして塩を振りかけます。
    水分がでるのでしっかり絞っておきます。
  2. 2 1 とぽん酢を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

さっぱり酢の物が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ぽん酢の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760018147
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物カニカマきゅうり
料理名
酢の物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/07/25 21:37
    ワカメとカニかまのポン酢和え
    こんばんは♪
    暑い時はこういうのいくらでも食べられますね(^_^)簡単でとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした☆
  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/06/18 22:05
    ワカメとカニかまのポン酢和え
    さっぱりが食べたくなる今日この頃。有り合わせで出来たし美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る