ブラックオリーブとアンチョビのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもが被る量の水に小さじ1/2の塩を加え、竹串がスッと入るまで茹で熱いうちに皮を剥いて軽く潰す。
ブラックオリーブを横6等分にスライスする。 - 2 ①にAを混ぜ合わせ、①のオリーブを散らし、レモンを絞って回しかけ、もう一度しっかり混ぜて塩で味を整えてバージンオイルを回しかけて完成☆
きっかけ
もこみち流で観て美味しそうだなと思い、同じ様な材料を使って作ってみました☆
おいしくなるコツ
バターは常温に戻しておくと、馴染みやすいです。
- レシピID:1760018081
- 公開日:2014/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/07/05 08:11パセリをたっぷりのせて頂きました。
美味しいですね。
レモンが爽やかに香ります☆