にんにくラー油☆塩麹唐揚げ! レシピ・作り方
![にんにくラー油☆塩麹唐揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/488de710ca2599ae5275c3d3849a5d4c0f8be546.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ☆塩麹 大さじ2
- ☆しょうが(すりおろし) 大さじ1/2
- ☆にんにく(すりおろし) 大さじ1/2
- ☆五香粉 小さじ1/3
- ☆溶き玉子 1/2個分
- 片栗粉 適量
- にんにくラー油 大さじ2〜3
作り方
- 1 鶏もも肉は、3cm角に切ります。
-
2
ボウルに、☆と1を入れ、もみこみます。
※時間があれば、前日から漬け込みます - 3 片栗粉をつけて、180℃の油で5分くらい揚げます。
- 4 盛りつけて、食べる直前に、にんにくラー油をかけると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/10/31 20:05とっても美味しかったです♫
スパイスの香りが効いてとっても美味しいですね^ ^から揚げはたくさん揚げても必ず残さず食べてもらえるから嬉しいです♬
ごちそうさま♪