うどんのつけ麺~クリームチーズソース~ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍うどん 3玉
- 鳥もも肉 1枚
- たまねぎ 大1/2個
- A水 250cc
- A顆粒コンソメ 小さじ2
- A顆粒だしの素 小さじ1
- A薄口しょうゆ 小さじ2
- kiliクリームチーズ 5個
- バター 10g/1人前
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、鶏肉は皮と脂身を切り捨て小さめの一口大に切リ、Aと一緒に鍋に入れ加熱し、煮立ったら弱火にし、クリームチーズを加えとろみがつくまで火を入れる。
-
2
別の鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを指定時間茹でて、器に移し、①もお椀に移してバターを添えて、つけ麺にしていただきます☆
好みで山椒ペーストやタバスコを薬味にします☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません