材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 80g
- 豆腐
- 100g
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ(長ねぎ)
- 1/4個分(10cm分)
- ※水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★納豆のたれ
- 1つ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を角切りにし、玉ねぎ(長ねぎ)を粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋で※を沸かし、うどんと玉ねぎ(みじん切り)と豆腐を入れ、茹でます。
-
- 3
- うどんが柔らかくなってきたら、★を加えて味を調え、納豆を加えます。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、ラー油を回し掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません