大根イカ山芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
味が染みて美味しいです♡

材料(3人分)

いか
1杯
大根
1/4
やまいも
1/4
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
生姜
少々
コメのとぎ汁(大根がかぶるくらい
少々

作り方

  1. 1
    いかを適当の大きさに切り、山芋と大根は皮をむき、縦半分の1㎝厚さに切る。大根は米の磨ぎ汁で5分下茹でしておく。
  2. 2
    1を鍋に入れ、スライスした生姜、水、砂糖、酒、醤油を入れ、落とし蓋をして中火にかける。
  3. 3
    時々様子を見ながら、10分位煮て大根が柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に^_^

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする