エスニックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masama8597
ちょっとピリ辛、エスニック風チャーハン。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
茶碗4~5杯
合挽肉
200g
ピーマン
3~4個
玉ねぎ
150g
にんにく
2片
海老
8尾
4個
★ケチャップ
大さじ3
★しょうゆ
大さじ1強
★オイスターソース
小さじ1
★ナンプラー
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を除き、玉ねぎとともにさいの目切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    海老は殻と背ワタを除き、食べやすい大きさに切る。
    ★は混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作ってとり出す。
  3. 3
    中華鍋に油・にんにくを熱し、海老、合挽肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて中火で炒め、全体に火が通ったらご飯を加えて炒める。
  4. 4
    ★を加えて炒め合わせ、器に盛って目玉焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

おひるごはんに作りました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
ナシゴレン昼食の献立(昼ごはん)合い挽き肉むきえびその他のチャーハン
料理名
エスニックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/09 16:39
おいしくできました。
ぴのこ♀

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする