ひき肉とエビのナシゴレン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
むきエビはサイズが大きければ適当な大きさに切る。 -
2
さやいんげんは熱湯でゆで、2cmぐらいの長さに切る。
●は混ぜ合わせておく。 - 3 中華鍋にサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。
-
4
玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉・エビも加える。
ひき肉がパラパラになったらさやいんげんを加えてさっと炒める。 - 5 4にごはんを加えて炒め、全体に混ざったら●を加えて炒め合わせ、塩・コショウで調味する。
- 6 目玉焼きを作り、器に盛った5の上にのせて完成。
関連情報
- 料理名
- ナシゴレン
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