簡単ナシゴレン♪ レシピ・作り方

簡単ナシゴレン♪
  • 約10分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
シーフードミックスのエビとお野菜いろいろでエビピラフかと思いきやナシゴレンに変身w

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマン、レンコン、ハムを全てみじん切りにする
    7〜8mmぐらいかな?
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを大さじ1いれて温め
    1で切ったお野菜を全て入れる
  3. 3 ご飯を投入して炒め混ざってきた頃に冷凍のむき海老を入れる
  4. 4 ナシゴレンペーストを投入してさらに炒める
  5. 5 全体的に炒まったら、別のフライパンにオリーブオイルをしいて目玉焼きを作る。
    (割った卵をボウルに入れて、水分が多い白身の所は捨てると見栄えもいい)
  6. 6 お皿にレタスとスライスしたトマトを飾り、ナシゴレンを盛り付け、最後に5で作った目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

チャーハン作ろうとしたら 急にナシゴレン食べたくなって変身させたw

  • レシピID:1170016794
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナシゴレンむきえびその他のハムパプリカ
関連キーワード
ナシゴレン エビピラフ チャーハン アレンジ
料理名
簡単ナシゴレン
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る