簡単ナシゴレン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマン、レンコン、ハムを全てみじん切りにする
7〜8mmぐらいかな? -
2
フライパンにオリーブオイルを大さじ1いれて温め
1で切ったお野菜を全て入れる - 3 ご飯を投入して炒め混ざってきた頃に冷凍のむき海老を入れる
- 4 ナシゴレンペーストを投入してさらに炒める
-
5
全体的に炒まったら、別のフライパンにオリーブオイルをしいて目玉焼きを作る。
(割った卵をボウルに入れて、水分が多い白身の所は捨てると見栄えもいい) - 6 お皿にレタスとスライスしたトマトを飾り、ナシゴレンを盛り付け、最後に5で作った目玉焼きをのせて出来上がり
関連情報
- 料理名
- 簡単ナシゴレン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/05/28 01:21おいしかったです♪