新じゃがのそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱して、鶏ミンチをほぐす様に炒める。なるべく細かくして、Aを入れ沸騰したら、Bを合わせた水溶き片栗粉を入れあんにする。
- 2 新じゃがをキレイに水で洗い、レンジでラップをせずに600Wで3分過熱(熱いので気を付ける)、天ぷら鍋にサラダ油(分量外)を4㎝位入れ160℃に熱する。
- 3 新じゃがを片面3分ずつ揚げ、竹串が通ったら油を切り、バターと絡めて①を温め直し、かけて完成☆
きっかけ
新じゃがをたくさん頂いたので☆色々と作ってみています。
おいしくなるコツ
サラダ油の量は新じゃがが2/3浸かる位です。 たまり醤油が無ければ、醤油を大さじ3にして下さい☆
- レシピID:1760017739
- 公開日:2014/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません