キャベツたっぷり回鍋肉++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉・キャベツは食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにします。
- 2 ※を合わせて混ぜておきます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、1の豚肉を炒め、白っぽくなってきたらキャベツと長ねぎを加えて野菜の食感が残る程度にサッと炒めます。
- 4 3に※を加え、全体に調味料が絡んだら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
華姫87542015/04/08 19:38リピです!旦那が定食屋の回鍋肉だ!と言っていました。また作りまーす。
-
ぶなしめじ06092014/12/16 23:05ん~(^O^)ご飯が進む味~!おいしかったです♪ありがとうございました☆
-
おっぱっぴー★2014/11/04 21:57こんにちは^^
ちょうど残り物のキャベツと長ねぎと豚肉があったので・・・しかも切ってあったのでめっちゃ簡単に出来てありがたや~のレシピ♪とても美味しかったです❤ -
華姫87542014/10/29 17:43ピーマンがなかったので、キャベツとネギだけです。しっかり味が付いていて、ご飯とよく合ってました!