白玉きなこ レシピ・作り方

白玉きなこ
marochan*
marochan*
簡単デザート♡

材料(5人分)

  • 白玉粉 100g
  • 100g
  • きなこ 少々
  • 黒蜜 少々

作り方

  1. 1 白玉粉に水を少しずつ入れてこねたら、一口大に丸め真ん中をくぼませる。
  2. 2 沸騰した鍋に白玉を入れ、浮かんできて1分くらいしたら鍋から取り出し冷水で冷やす。
  3. 3 冷えた白玉の水分を切り、きなこと黒蜜をかけたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに♪

  • レシピID:1760017715
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る