ささみ梅☆バジル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スチームケースにささみを入れ、塩を振り日本酒を注ぎ蓋をしてレンジ600Wで3分、上と下を返して2分過熱し、あら熱が取れたら手でほぐす。筋は捨てる。
- 2 梅干しを叩いて、ボールに入れ①と混ぜ、①の汁も加え、バジルは手でちぎって加え、全体を和えて、醤油を回しかけて味を整えて完成。
きっかけ
ダイエットメニューです☆
おいしくなるコツ
バジルが苦手な方は抜いても美味しいです☆ もちろんバジルを大葉に変えてもOKです☆
- レシピID:1760017666
- 公開日:2014/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません