ささみ梅☆バジル レシピ・作り方

ささみ梅☆バジル
amarj
amarj
ささみと梅の和の組み合わせにイタリアン要素をプラスしてみました☆爽やかな味わいです。

材料(4人分)

  • ささみ 5本
  • A塩 ふたつまみ
  • A日本酒 50㏄
  • 梅干し 5個
  • バジルの葉 10枚
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 スチームケースにささみを入れ、塩を振り日本酒を注ぎ蓋をしてレンジ600Wで3分、上と下を返して2分過熱し、あら熱が取れたら手でほぐす。筋は捨てる。
  2. 2 梅干しを叩いて、ボールに入れ①と混ぜ、①の汁も加え、バジルは手でちぎって加え、全体を和えて、醤油を回しかけて味を整えて完成。

きっかけ

ダイエットメニューです☆

おいしくなるコツ

バジルが苦手な方は抜いても美味しいです☆ もちろんバジルを大葉に変えてもOKです☆

  • レシピID:1760017666
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る