現在地
 > 
鶏肉  > 

ささみ梅☆バジル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ささみ

    5本

  • A塩

    ふたつまみ

  • A日本酒

    50㏄

  • 梅干し

    5個

  • バジルの葉

    10枚

  • 醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみ梅☆バジル

ささみと梅の和の組み合わせにイタリアン要素をプラスしてみました☆爽やかな味わいです。

作り方

  • 1

    スチームケースにささみを入れ、塩を振り日本酒を注ぎ蓋をしてレンジ600Wで3分、上と下を返して2分過熱し、あら熱が取れたら手でほぐす。筋は捨てる。

  • 2

    梅干しを叩いて、ボールに入れ①と混ぜ、①の汁も加え、バジルは手でちぎって加え、全体を和えて、醤油を回しかけて味を整えて完成。

きっかけ

ダイエットメニューです☆

おいしくなるコツ

バジルが苦手な方は抜いても美味しいです☆
もちろんバジルを大葉に変えてもOKです☆

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し

レシピID: 1760017666

公開日:2014.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみ梅☆バジルのページ上部へ