かつおの塩ねぎ和え レシピ・作り方
![かつおの塩ねぎ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/350667b40038618c809cb8399084c8e95f21f801.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かつおは5ミリくらいの薄切り(そぎ切り)にします。
長ねぎ、大葉はみじん切りにします。 -
2
●は混ぜておきます。
味見をしてお好みの味に調整してください。
●と長ネギ、大葉を混ぜます。 -
3
1 と 2 を軽く和えて出来上がりです。
きっかけ
鰹を送っていただいた方から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。 ご飯の上に載せて丼にしても美味しいです。
- レシピID:1760017435
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- 和え物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません