かつおの塩ねぎ和え レシピ・作り方

かつおの塩ねぎ和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
たたきやお刺身に飽きたらぜひ作ってみてください。美味しいです。

材料(2人分)

  • かつお 1柵
  • 長ねぎ 1/2本
  • 大葉 2枚~
  • ● ごま油 大さじ 1
  • ● みりん 小さじ 1~
  • ● 醤油 小さじ 1 弱
  • ● 塩 小さじ 1/2
  • ● 炒りごま 2つまみ~

作り方

  1. 1 かつおは5ミリくらいの薄切り(そぎ切り)にします。
    長ねぎ、大葉はみじん切りにします。
  2. 2 ●は混ぜておきます。
    味見をしてお好みの味に調整してください。
    ●と長ネギ、大葉を混ぜます。
  3. 3 1 と 2 を軽く和えて出来上がりです。

きっかけ

鰹を送っていただいた方から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください。 ご飯の上に載せて丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1760017435
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他のタレ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る